formula1ru (formula1ru) wrote in ru_f1,
formula1ru
formula1ru
ru_f1

ФИА выиграла суд

Как я предполагал, суд встал на сторону ФИА и тем самым подтвердил право ФИА внедрять новый регламент с лимитом бюджетов в 40 млн. фунтов.



Скорее всего, Феррари подаст апелляцию, но это, скорее всего, только даст дополнительное время командам на выработку своих предложений.

Угроза покинуть чемпионат Формулы 1 воспринимается всеми очень реальной. Так по слухам, Берни Эклстоун увеличил список вакансий с трёх до шести. Он предполагает, что минимум три команды чемпионата могут на подать заявок на участие в 2010 году.
Заявки в чемпионат 2010 года команды должны подать с 22 по 29 мая.
По слухам есть много претендентов на участие в Формуле 1 при условии лимитирования бюджетов.
Примерный список претендентов на место в Формуле 1: Lola (производитель шасси для младших формул Англия), USF1 (новый Американский проект), Wirth Research, Epsilon Euskadi (спорткары Испания), RML (производитель машин класса GT Англия), Formtech, Campos Racing (команда GP2), iSport, Litespeed (формула 3 Англия), Prodrive (производитель машин для ралли Англия).

Макс Мосли высказался на эту тему - "Никто не должен ставить свои интересы выше спорта, в котором они выступают. FIA, команды и наши коммерческие партнёры продолжат работать для того, чтобы убедиться в благополучии Формулы-1 в 2010 году и далее".

Феррари на своём сайте опубликовала следующее заявление - "Наши сотрудники не могли поверить своим глазам, когда читали с утра газеты и узнавали имена команд, объявивших о том, что у них есть намерение выступать в Формуле-1 в следующем сезоне. При взгляде на список мы не можем найти по-настоящему известного имени, за которое стоит отдать 400 евро для попадания на трибуну во время этапа Ф-1".

Будет ли чемпионат с такими командами иметь то же уважение, что имеет сейчас с "Феррари", крупными автопроизводителями и командами, которые создавали историю этого спорта? Не будет ли правильным назвать обновлённый чемпионат Формулой GP3?"

МОЁ МНЕНИЕ
Думаю, что ФИА не откажется от своих нововведений. Лимит бюджета будет введён, возможно, его ещё попробуют изменить команды участники чемпионата этого года, но сомневаюсь в этом.
Феррари и Рено попали в очень сложную ситуацию. И мы действительно можем увидеть чемпионат 2010 года без легендарной Феррари и Рено (раньше Бенеттон). Тойота и Ред Булл пока письменно не заявляли о своём уходе, но устные заявления были, и они вполне конкретные.

Чемпионат без этих команд станет совсем другим, а вот чиновников ФИА это кажется, вполне устраивает.

Мы потеряем легендарных участников чемпионата, история которых включала много ярких и запоминающихся моментов. Все эти команды имели прошлое, пусть и под другими именами. Традиции для меня очень значимы, и я не скоро смогу привыкнуть к новым командам. Возможно, что и значимость гонок станет немного другой.

Есть ещё шанс, есть надежда, что всё-таки найдут компромиссный путь команды и смогут договориться с ФИА. Я хочу все команды этого сезона увидеть на стартовой решётке в Альбертс Парке в следующем году.

Представители команд в пятницу соберутся в Монако для обсуждения сложившейся ситуации и принятия решений. Думаю, что ФОТА не будет уже столь единой. Некоторые команды поддержат позицию ФИА, ну или, по крайней мере, не будут уходить из чемпионата.

Tags: FOTA против FIA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments