ferrari_world (ferrari_world) wrote in ru_f1,
ferrari_world
ferrari_world
ru_f1

Футурология Формулы-1: один разговор, которого не было...

Так всегда. Если в спортивной составляющей отсутствует интрига, то она сопутствует составляющей околоспортивной. Ведь еще великий психоаналитик Зигмунд Фрейд как-то сказал: «Так уж мы устроены, что только контрасты могут заставить нас испытать истинное наслаждение, но устоявшееся положение вещей радует нас мало».

Этот же сезон складывается иначе. Нет, контрастов-то как раз предостаточно, но, это не те контрасты, которые могли бы порадовать Луку ди Монтедземоло и его друзей из Ferrari. Нынче над ними не потешается разве что ленивый. И пусть себе болтают, что им вздумается, – плевать! Одна проблема – проигрывать неприятно. Может дело в том, что он, Жан Тодт до него и прочие в Маранелло всегда предпочитали Зигмунду Фрейду Бенджамина Франклина, который изрек: «Делать одно и то же, но ждать при этом разных результатов – безумие». Впрочем, Франклин был не прав. Как Монтедземоло теперь знал, безумие – это когда люди из года в год делают одно и то же, думая, что результаты все время будут одинаковыми. Обыкновенное самодовольство.

Раздумья «святого Луки» прервал зазвонивший мобильник красного цвета с тотемным животным, выгравированным на задней стенке корпуса. Уже по звуку было понятно – звонит Берни…

– Это мистер Эклстоун, – раздался голос, больше похожий на взвод курка.

– Я думаю, вам представляться нет нужды, – холодно отреагировал Ди Монтедземоло.

– Вы все-таки подставили милого Стефано (Доменикалли – прим. авт.), подав это судебное заявление. – Невозмутимо продолжал Берни. – Это хорошо, это будет муссироваться в прессе. Вы должны были это сделать раньше, идиоты.

– Наши намерения как никогда решительны, – парировал президент Ferrari, – имейте это ввиду.

Берни ждал. Его План потому и был безупречен, что включал в себя все предложенные ранее оперативные схемы, в том числе, разумеется и «долю» Ferrari. Формула-1 должна вновь стать соревнованием частных команд. Ferrari, конечно, никуда не денется из F1, но должна всегда быть в центре внимания. Если не на трассе, то за ней. А ожидать другого поведения от команды, имеющей огромную традицию думать только о своих интересах, не приходилось. Но, для того, чтобы урегулировать конфликт с Ferrari, следовало сделать вид, что предоставление этой «доли» является вынужденной уступкой. Насколько Берни привык «читать» по голосу противника карты, Ди Монтедземоло особенностей нынешнего «расклада» пока не понял.

– В связи с этим, – продолжал директор FIAT'a, – я прошу учесть в лимитировании бюджетов дыры для вливания лишних средств.

Эклстоун вздохнул с облегчением. Теперь оставался только ритуальный торг, причем обе стороны знали, на чем придется «сойтись». Неужели все еще не уразумели, что большинство ТВ-компаний и гонок повязаны с Берни контрактами, истекающими через пару недель после его 212-го дня рождения? Не больше, но и не меньше.

Tags: страшное и непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments