Pilum (pilum) wrote in ru_f1,
Pilum
pilum
ru_f1

Categories:

Зарплаты гонщиков Ф1

Фелипе Масса: "В столь конкурентоспособном спорте роль гонщика фундаментальна, а размеры наших зарплат несопоставимо малы по сравнению с бюджетом команд. Чем больше мы сэкономим, тем лучше, но есть множество других областей, в которых можно добиться сокращения расходов.

Так ли уж малы зарплаты пилотов Ф1? Давайте сравним.
В России годовые зарплаты руководителей высшего звена колеблются на уровне 1-3 млн. долларов и, по мнению экспертов, бывают привязаны к реальным показателям эффективности бизнеса компаний лишь в единичных случаях.
Генеральные и управляющие директора в нефтегазовых компаниях в среднем по рынку получают 1,9 миллиона долларов в год, на предприятиях тяжелой индустрии и в инвестиционных банках - по 1,2 миллиона долларов в год. В десятку также попали руководители коммерческих банков (900 тысяч долларов в год), телекоммуникационных компаний (660 тысяч долларов), строительных и девелоперских компаний (600 тысяч долларов), страховых организаций (540 тысяч), торговых сетей (460 тысяч), а также производящих потребительские товары фирм (430 тысяч) и фармацевтических компаний (410 тысяч).

При этом, пилоты Феррари получают до 50 и выше миллионов баксов в год. Я сам болельщик Феррари, но возникает вопрос: "а они не ох№ели в конец?"
Tags: мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →